ПРИЕМНАЯ с 08.00 до 17.00 (обед 12.00-13.00).тел/факс 90-08-45

 
 
 О компании Услуги Важная информация Новости  Гостевая книга Контакты
 
 

Наши услуги

 
 

Вопрос:

88. Я живу в этой квартире с самого рождения – больше 20 лет. Мои родители получили ее от завода, отстояв в очереди 15 лет. Мы всегда аккуратно вносили квартирную плату. Наконец мы приватизировали квартиру. За предшествующие годы дом пришел в ужасное

Спрашивал:   ( %d%.00.0000 ) 


Ответ:

88.    Я живу в этой квартире с самого рождения – больше 20 лет. Мои родители получили ее от завода, отстояв в очереди 15 лет. Мы всегда аккуратно вносили квартирную плату. Наконец мы приватизировали квартиру. За предшествующие годы дом пришел в ужасное состояние. Не было ни одного капитального ремонта. Сейчас наш дом обслуживает частная управляющая компания. Выясняется, что капитальный ремонт собственники должны сделать за собственный счет. Что делать?

У Вас три варианта действий: 1) Обратиться за финансированием работ по капитальному ремонту из средств фонда содействия реформированию ЖКХ согласно 185-ФЗ. Консультации по всем процедурам и требованиям в этом случае Вам обязаны дать в Управляющей компании, администрации района или администрации ГО «Город Калининград».2) С 2005 года в соответствии с жилищным кодексом РФ капитальный ремонт проводится за счет собственников. До 2005 года дома были в муниципальной собственности, соответственно капитальный ремонт должен был быть проведен за счет муниципалитетов. Если ваш дом не получил капитальный ремонт до 2005 года вы имеете право обратиться в суд (ст.16 ,1541-1 Закон РФ 4.07.91 «О приватизации жилищного фонда РФ) за решением о взыскании средств с муниципалитета на проведение капитального ремонта. 3) В соответствии с Жилищным кодексом РФ за свой счет провести освидетельствование состояния дома, определить перечень необходимых работ, рассчитать смету и оплатить работы по капитальному ремонту. Разъяснения о порядке действий, а также организацию выполнения и контроль качества работ выполнит Ваша Управляющая компания.

 
 
 
 
ООО "УК "Кемерово-Сити"