ПРИЕМНАЯ с 08.00 до 17.00 (обед 12.00-13.00).тел/факс 90-08-45

 
 
 О компании Услуги Важная информация Новости  Гостевая книга Контакты
 
 

Наши услуги

 
 

Уважаемые собственники! 

 Напоминаем Вам, что в соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме. Следовательно, «карман» является частью общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Согласно ч. 4 ст. 37, ч. 2 ст. 40 Жилищного кодекса Российской Федерации для получения решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения с присоединением места общего пользования (в данном случае «кармана») гражданин должен получить письменное согласие всех собственников помещений многоквартирного жилого дома на предмет присоединения места общего пользования к квартире. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Таким образом, ставить перегородку в кармане без получения согласия собственников помещений в многоквартирном доме неправомерно. При наличии в «кармане» общих инженерных систем водопровода, ливневой и фекальной канализации, освещения, отопления, пожарной сигнализации , оборудования системы дымоудаления и пр.) необходимо обеспечить доступ сотрудникам управляющей компании для осмотров , обслуживания и ремонта сетей, в т.ч. круглосуточный доступ для выполнения ремонтных работ аварийного характера.

 

Устройство перегородки на площадке у лифта в панельных домах серии 75 (ул.Гагарина, 51А, ул.Авроры, 14, пр. Шахтеров, 82,82А,84,121,123) даже при наличии разрешения от собственников всего дома нем может быть согласовано, так как является нарушением норм пожарной безопасности (отсутствие естественного освещения при задымлении и невозможность удаления дыма через открытое окно).

 

Устройство перегородки в лифтовом холле в панельном доме серии 75 по пр. Притомский , 7А требует согласия всех собственников жилого дома и обеспечение постоянного доступа для обслуживания инженерной системы (отопление).

 
Просим Вас соблюдать требования нормативных документов, своевременно оформлять необходимые разрешения. Управляющая компания оставляет за собой право при выявлении нарушений обращаться в контролирующие органы для привлечения к административной ответственности.

 
 
 
 
ООО "УК "Кемерово-Сити"