ПРИЕМНАЯ с 08.00 до 17.00 (обед 12.00-13.00).тел/факс 90-08-45

 
 
 О компании Услуги Важная информация Новости  Гостевая книга Контакты
 
 

Наши услуги

 
 

Вопрос:

Почему управляющие компании при начислении суммы для оплаты за электроэнергию добавляют перерасход на общедомовые нужды?

Спрашивал:   ( %d%.00.0000 ) 


Ответ:

В соответствии со ст.157 Жилищного кодекса РФ и п. 22-23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г №307 собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
При расчете объема потребленной услуги на общедомовые нужды, объем потребленного ресурса (электроснабжение) всего многоквартирного дома уменьшается на объем потребленный гражданами с индивидуальными приборами учета и нормативный объем коммунальных услуг, предъявленный гражданам, не имеющих индивидуальных приборов. Оставшаяся часть распределяется пропорционально объему потребленных услуг в каждом жилом помещении.
Показания общедомового прибора учета снимаются комиссией в конце каждого месяца и регистрируются в книге учета.
В состав комиссии включены представители управляющей компании и энергоснабжающей организации. Для уточнения графика работы комиссии Вам следует обратиться в выбранную Вами управляющую компанию.
К электроэнергии на общедомовые нужды относится - освещение лестничных клеток, карманов, уличное освещение придомовой территории, подвальных помещений.
По вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги собственники жилых помещений могут обратиться в МАУ «Жилкомцентр» по адресу: ул.Заузелкова , 5, тел.31-23-24, 31-23-32.

 
 
 
 
ООО "УК "Кемерово-Сити"