ПРИЕМНАЯ с 08.00 до 17.00 (обед 12.00-13.00).тел/факс 90-08-45

 
 
 О компании Услуги Важная информация Новости  Гостевая книга Контакты
 
 

Наши услуги

 
 

УТВЕРЖДАЮ:
Е.Н.Голосов
Генеральный директор
ООО «УК «Кемерово - Сити»
 

Регламент согласования перепланировки квартиры

 
Собственник имеет право внести изменения в планировку жилой площади, принадлежащей ему на правах собственности. Для выполнения перепланировки квартиры, собственник должен получить согласование Управляющей компании (далее –УК).
Для этого необходимо:
1. Разработать проект / эскизный проект на перепланировку квартиры. Разработанный проект должен соответствовать требованиям Технических условий на перепланировку квартиры.
2. Обратиться с письменным заявлением на перепланировку квартиры к представителю Управляющей компании, приложить проект в 2-х экземплярах.
2.1. На момент подачи заявления на согласование проекта/эскизного проекта собственник обязуется заключить Договор на оказание эксплуатационных услуг с УК, произвести установку / опломбировку приборов учета электроэнергии, холодной и горячей воды, не иметь задолженности по оплате ЖКУ.
3. Срок рассмотрения заявления и согласования проекта - 10 рабочих дней с момента подачи.
4. Представитель Управляющей компании в течение 10-ти рабочих дней обязан направить в адрес заявителя в письменной форме , либо передать лично/через представителя согласованный проект, либо дать мотивированный отказ. Второй экземпляр проекта остается у представителя Управляющей компании.
5. Собственник квартиры может приступить к выполнению работ по перепланировке квартиры при условии получения разрешения на перепланировку и согласования проекта/эскизного проекта с УК.
6. Представитель Управляющей компании в соответствии с «Правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда» (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170) может осуществлять контроль за использованием и содержанием помещений с целью выявления незаконных перепланировок.
7. При несанкционированном выполнении строительно-монтажных работ по перепланировке квартиры с нарушением Технических условий, представитель Управляющей компании вправе потребовать у собственника квартиры приостановить дальнейшее производство работ на время согласования перепланировки.
8. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок (ст. 29 п. 3 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004г.). При этом представителем Управляющей компании выписывается предписание на устранение замечаний.
9. При получении отказа со стороны собственника устранить замечания, либо игнорирования требований указанных в п. 7, п. 8 представитель Управляющей компании вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию или суд (ст. 29 п. 5 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004г.)
10. При проведении строительно-монтажных работ по перепланировке квартиры, проведении ремонтных работ, вся ответственность за сохранность коммуникаций и возникновения аварийных ситуаций несет собственник квартиры.
11. При несанкционированном проведении перепланировки с нарушением требований Технических условий, вся ответственность за возникновение аварийных ситуаций в ходе работ и в процессе эксплуатации жилого помещения несет собственник, проводивший такие виды работ.
 
Совершенно исключено согласование перепланировок, если изменения:
·ведут к разрушению несущих конструкций здания;
·ведут к разрушению либо ухудшению состояния фасадов ;
·ухудшают условия проживания других граждан, проживающих в том же доме/корпусе;
·приводят к уменьшению жилой площади;
Нельзя получить разрешение на следующие операции:
1.Снос, либо изменение конфигурации вентиляционного короба;
2.Создание больших дверных проемов в несущих стенах;
3.Оборудование, либо перенос сантехнического узла в жилую комнату в многоэтажном доме;
4.Оборудование либо перенос кухни в жилую комнату в многоэтажном доме. Исключение составляют случаи, когда под переоборудуемой комнатой располагаются нежилые помещения.

 
 
 
 
ООО "УК "Кемерово-Сити"