ПРИЕМНАЯ с 08.00 до 17.00 (обед 12.00-13.00).тел/факс 90-08-45

 
 
 О компании Услуги Важная информация Новости  Гостевая книга Контакты
 
 

Наши услуги

 
 

Оплата коммунальных услуг - это прямая обязанность организаций и граждан-собственников квартир и прочих жилых помещений. Она предусмотрена 153 статьей ЖК РФ. Однако, несмотря на закон, неплательщиков квартплаты не становится меньше. Они найдутся в любой многоэтажке.

    Почему граждане становятся неплательщиками?

    Причин тому великое множество:

·         Финансовая несостоятельность граждан, у которых низкий доход не позволяет вовремя делать платежи, задержки в выплатах зарплаты;

·         Болезни и безработица граждан;

·         Постоянный рост тарифов ЖКУ при отсутствии роста заработной платы;

·         Отсутствие постоянного контроля и правомерных требований по оплате со стороны ТСЖ;

·         Низкое качество технического обслуживания и жилищно-коммунальных услуг;

·         Двоевластие, когда один дом имеет 2 управляющие компании;

·         Конфликтные ситуации с управляющей компанией.

    Безусловно, это лишь перечень причин, по которым те или иные граждане могут попасть в категорию неплательщиков. Каждый конкретный случай нужно рассматривать сугубо индивидуально.

    Каковы методы борьбы с неплательщиками?

    Во-первых, правление УК  и председатель МКД должны понимать, что безопасность и комфорт всех жильцов напрямую зависит от финансового состояния этого предприятия. Поэтому необходимо уделить максимум внимания и сил профилактической работе с потенциальными неплательщиками и ликвидации неплатежей на самых ранних сроках. Для этого необходимо проводить мониторинг платежей, работу по выявлению неплательщиков (даже если эта задолженность составляет 1-2 месяца), проводить с ними разъяснительные беседы, модернизировать саму систему платежей, регулярно повышать качество оказываемых услуг и находиться в постоянном взаимодействии со всеми членами Совета МКД.

    Если, несмотря на все вышеперечисленные меры, оплата коммунальных услуг некоторыми гражданами производится с большими задержками или не производится совсем, УК вправе применить к ним следующие санкции:

    1. Начислить пени за оплату ЖК услуг, внесенную с опозданием.

Эта санкция предусмотрена ч.14 статьи 155 ЖК РФ. За сутки просрочки нужно будет заплатить 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы.

    2. Вынести должнику, имеющему задолженность по квартплате свыше 6 месяцев, письменное предупреждение (уведомление) об ограничении или приостановлении предоставления ЖКУ неплательщику.

    3. Спустя 1 месяц с письменного уведомления, если гражданин так и не оплатил ЖКУ, УК вправе ограничить или осуществить приостановку предоставления ЖКУ должнику до полной ликвидации задолженности. Возможно,  заключение взаимного соглашения сторон о погашении долга. Невыполнение условий соглашения также может привести к ограничению или приостановлению оказания услуг ЖКУ со стороны УК. Следует помнить, что приостанавливать такие услуги, как, к примеру, холодное водоснабжение, отопление и водоотведение, нельзя.

    4. Если, несмотря на все предпринятые меры, должник не хочет погашать задолженность, то УК  вправе обратиться в суд с целью принудительного взыскания долга. Исковые требования могут быть поданы в судебные инстанции в виде искового заявления либо заявления о необходимости вынесения судебного приказа. Вынесенное судом решение направляется судебным приставам, где в отношении должника начинается исполнительное производство. Долг взыскивается с зарплаты неплательщика, с которой работодателя обязуют производить соответствующие отчисления.

 

    Существуют и другие, набирающие всё большую популярность меры, например:

 Выселение или принудительный обмен жилья. При этом разницей в цене покрываются долги неплательщика;

·         Арест имущества должника и его последующая реализация;

·         Запрет на выезд из страны по погашения долга по оплате ЖКУ;

·         Наложение запрета на отчуждение собственности: невозможность продать недвижимость, дарить, распоряжаться ею до погашения долга.

Обратите внимание!

С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг, которые исключают целевое назначение платежа при внесении квартплаты. Например, вы хотите оплатить 100 рублей только за электроэнергию. Отныне такое невозможно! Согласно новым правилам при условии наличия долга по другим услугам сумма вашего платежа будет пропорционально разбита между всеми жилищными и коммунальными услугами. Таким образом, при оплате 100 рублей за электроэнергию фактически может оказаться что целевым образом на электричество ушло только 10 рублей. Оставшие деньги распределены на оплату отопления, холодной и горячей воды, газа, содержания и ремонта жилья.

Будьте внимательны!

- Сетка устанавливается прямо на границе общего канализационного коллектора и отвода в квартиру. То есть нам не нужно попадать не то, что в квартиру должника, но даже и в трубу, которая идет в его квартиру, - рассказывает представитель компании-производителя Александр Жатов. - Сетка начинает задерживать твердые отходы, в результате стоки у неплательщика уходят все хуже и хуже. А затем и вовсе не уходят. И даже поработав вантузом, он эту проблему не решит. Придется вызывать специалистов из ЖЭУ, а значит - гасить долги.

Самые изощренные методы борьбы с неплательщиками

1. Наклейки на дверях

Коммунальщики Самарской области придумали необычный способ борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Как пишет портал Dom63.ru, долг жителей 270 многоквартирных домов, находящихся под управлением одной из крупных новокуйбышевских УК «Новоградсервис», достиг 130 миллионов рублей. Поэтому должников решили пристыдить лично. На дверях квартир новокуйбышевцев, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги свыше 20 тысяч рублей, появились предупреждающие наклейки с надписью: «Внимание, здесь живет злостный неплательщик!». Стикеры двух цветов: желтые треугольники сигнализируют, что долг за квартплату составляет от 20 до 40 тысяч рублей, зеленые – свыше 40 тысяч рублей.

2. "Темное" будущее

Председатель одного из ТСЖ на дверях подъездов вывешивала призывные плакаты с изображением полуразрушенного ветхого дома – того, во что может превратиться вполне новое жилье, если жители не будут обращать внимание на содержание здания и не будут оплачивать коммунальные услуги.

3. Цветные квитанции

В прошлом году московские сотрудники ЖКХ решили отмечать неплательщиков цветными квитками. Традиционную белую квитанцию оставили лишь добросовестным жильцам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправляли тем, кто задержал плату на месяц. А красную квитанцию получал собственник, который не платил от месяца до трех лет.

Подобную идею переняли коммунальщики Нижегородской области, экспериментальная акция по борьбе с должниками там запущена в феврале 2011 года. Как сообщает официальный сайт Нижнего Новгорода, ежемесячно в течение года жителям Дзержинска, имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги, будут доставлять оранжевые долговые квитанции.

4. Оды неплательщикам

В одной из управляющих компаний Уральского федерального округа пытались воздействовать на чувства недобросовестных жильцов рифмой. Стихи в стиле Маяковского стали появляться на квитанциях об оплате. Например, должники получали счета с такими строками: «Ваш долг вернем мы обязательно! Какой ценой? – реши самостоятельно». Как сообщалось, эта акция увенчалась успехом – должники начали оплачивать коммунальные услуги.

В другом регионе к нынешнему новому году некоторые неплательщики получили такие предупредительные листки: «Согласно старинной русской примете, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Предлагаем вам войти в 2011 год не злостным должником, а добросовестным плательщиком. Предлагаем вам полностью погасить свою задолженность до 31 декабря. И в качестве подарка к Новому году наша организация готова отказаться от принудительного взыскания пени».

Кстати, идея со стихами – не нова. В 2008 году в Амурской области подобные стихи-предупреждения наклеивались в виде стикеров на подъезды. «Отключим горячую воду и свет, в суд пригласим, чтоб держали ответ!» – 800 таких грозных виршей украшали подъезды благовещенских домов.

5. Похоронный марш

Одним из самых неожиданных и творческих способов работы с должниками в 2009 году продемонстрировали троицкие сотрудники служб ЖКХ. Они наняли актеров, которые под окнами неплательщиков разыгрывали сценки добра и зла под звуки похоронного марша. Сначала акция «Должник, мы идем к тебе» была опробована на нескольких домах, затем стала проводиться по всему городу. В ходе акции большинство неплательщиков, в честь которых сыграли похоронный марш, погасили свои долги.

6. Пытки по телефону

Не менее любопытные методы предлагали УК Петербурга и Тольятти. По данным портала «Санкт-Петербургские ведомости», обслуживающие компании Тольятти ввели «пытки» по телефону: каждый час в доме раздавался звонок, и компьютерный голос сурово напоминал о необходимости вовремя оплачивать услуги.

7. Отключат воду, свет и перекроют канализацию

Установка пластиковых заглушек на канализационные трубы должников – уже вполне привычная практика. Устройства не закрывают трубу полностью, но уменьшают ее сечение, а значит неплательщик сталкивается с неудобствами: засоры и снижение скорости спуска воды.

В Приморье, в поселке Трудовое, Управляющая компания отрезает от электричества тех, кто не оплачивал квитанции в течение трех месяцев.

Кстати, механизм ограничения должников предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг: за месяц им должно быть направлено письменное уведомление с требованием погасить долг, если суммы не выплачиваются, то за трое суток жильцов дополнительно предупреждают об отключении. Отключать весь дом или подъезд из-за одного неплательщика строго запрещено.

8. Не выпускают заграницу

На стойке регистрации в аэропорту должников поджидают … судебные приставы. Тем, у кого нет денег не оплату долга, но находятся средства для путешествий зарубеж, вылет «заказан». Большинство должников платят по счетам прямо в аэропорту. Так же в Приморье судебные приставы встречают злостных неплательщиков из «шоп-туров» в Китай. Имущество оценят и арестуют, предложат должнику в течение десяти дней выплатить всю сумму долга. Если этого не сделать, то все покупки конфискуют в счет уплаты долга.

9. Арест имущества

О том, что судебные приставы могут забрать имущество неплательщиков, знают все. Желание вернуть «нажитое непосильным трудом» - сильный стимул вернуть долги.

Но расстаться можно не только с бытовой техникой, автомобилем или ценными вещами, но и с домашними питомцами.

Так одному из неплательщиков из города Одинцово, долг которого за неуплату коммунальных услуг составил более 30 тыс. рублей, пришлось расстаться не только с телевизором и видеомагнитофоном, но и с тремя рыжими котятами.

В Пермском крае, взыскивая по решению суда долг с жительницы региона, приставы наложили арест на 53 принадлежащих ей гуся и… 20 тушек этой птицы. Имущество должницы передано на реализацию.

10. Выселение

Если задолженность накопилась значительная, а квитки не оплачивались более полугода, на неплательщика могут подать в суд, чтобы выселить из квартиры. Сегодня эта редкая практика, но в Приморье примеры уже есть. Как сообщает телеканал Телемикс, в 2010 году мужчине должнику пришлось покинуть двухкомнатную квартиру в центре города и переехать в общежитие площадью десять квадратов, с печным отоплением.



Работа с неплательщиками за жилое помещение и коммунальные услуги.
Ужесточаются ли меры к неплательщикам?
Жилищный кодекс установил юридическую (то есть гражданско-правовую) ответственность лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесших плату за жилое помещение и коммунальные услуги (п. 14 ст. 155 ЖК). Это означает, что невнесение или неполное внесение оплаты может повлечь за собой правовые последствия вплоть до выселения в некоторых случаях из занимаемого жилья.
Должники обязаны уплатить и пени, и задолженности.
 
На основании чего взимается пеня за несвоевременное внесение платы за жилое помещение?
Пеня взимается на основании Жилищного кодекса РФ (п 14. ст. 155) с лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесших плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Пеня устанавливается в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
 
В каком случае могут отключить свет, газ, воду?
Управляющая компания (поставщик энергоресурсов) имеет право ограничить или даже полностью приостановить предоставление коммунальных услуг (горячую воду, электроэнергию и газ).
Приостановить предоставление услуг могут лишь в нескольких случаях:
·          если у жильцов имеется долг по оплате одной или нескольких коммунальных услуг за срок, превышающий 3 месяцев;
·          если обнаружено самовольное подключение к инженерным сетям;
·           если стало известно, что жильцы используют более мощные, чем разрешено по техническому паспорту жилого помещения, электробытовые приборы.
Отключение осуществляется, если потребители предупреждены об этом за месяц.
Запрещается отключать три вида услуг: отопление, холодную воду и водоотведение. 
В каких случаях могут приостановить предоставление коммунальных услуг?
             В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг», утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо, тепло, электро- и газоснабжение, возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.
Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;
в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;
г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;
е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.
Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" Правил, в следующем порядке:
а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) может осуществляться до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней с момента устранения причин, указанных в пунктах 79 и 80 настоящих Правил, в том числе с момента полного погашения потребителем задолженности.
При ограничении предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) исполнитель вправе временно уменьшить объемы (количество) подачи потребителю отдельных коммунальных ресурсов и (или) ввести режимное предоставление коммунальных Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней с момента полного погашения потребителем задолженности (Постановление Правительства РФ N 354) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (п.82 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам")).

 
 
 
 
ООО "УК "Кемерово-Сити"